الصحراء زووم : كليميم
تم يوم أمس بمدينة كلميم، إحداث اللجنة الجهوية لمناخ الأعمال لكلميم السمارة، لاقتراح التدابير الكفيلة بتحسين مناخ الأعمال بهذه الجهة وتنمية فرص الاستثمار بها.
وتم الاعلان عن إحداث هذه اللجنة، خلال اجتماع ترأسه والي جهة كلميم السمارة عامل اقليم كلميم السيد محمد بنريباك ، وذلك تفعيلا لتوصيات اللجنة الوطنية لتحسين مناخ الأعمال التي دعت إلى خلق لجان جهوية لتعزيز وتحسين مناخ الاعمال على الصعيد الجهوي في اطار رؤية مشتركة بين القطاعين العمومي والخاص.
وتفيد المعطيات التي تم تقديمها بأن اللجنة الجهوية لمناخ الأعمال لكلميم السمارة يترأسها والي الجهة وتضم في عضويتها ممثلي الاقاليم المكونة لهذه الجهة والمركز الجهوي للاستثمار والهيئات المنتخبة والمصالح الادارية اللاممركزة والفاعلين الاقتصاديين.
وفي هذا الصدد أبرزت رئيسة لجنة الدينامية الجهوية بالاتحاد العام لمقاولات المغرب السيدة نبيلة أفريجي في كلمة بالمناسبة أن اللجنة الجهوية لمناخ الاعمال لكلميم السمارة مدعوة بالاضافة الى تتبع البرنامج الوطني وتوطينه جهويا وتنسيق اجرأته ، اقتراح التدابير الكفيلة بتحسين مناخ الاعمال وتقييم وقع هذه الاجراءات على القطاعات المعنية جهويا والعمل على تحسين المناخ القانوني والاداري لتذليل الصعاب المتعلقة بالاستثمار ومناخ الاعمال .